Продукты, содержащие простые сахара

Продукты, содержащие простые сахара
13 ноября 2017
Знаете ли вы, что много простых сахаров содержат натуральные продукты, которые привыкли употреблять в пищу в больших количествах, не считая их вредными?
Рекордсменами по содержанию сахаров являются следующие продукты:
1. Мёд содержит до 80% простых сахаров. Примерно столько же сахара содержится в варенье, шоколаде, мармеладе.
2. Сухофрукты содержат 50-70 г простых сахаров на 100 г, а финики - до 75 г. Из сухофруктов при сушке уходит вода и сотаются концентрированные сахара.
3. 1 банан содержит до 50 г сахара. Это самый сладкий фрукт.
4. Сок фруктовый содержит около 25-30 г сахара на 1 стакан.
5. Десертное вино - это 40 г сахара на 1 бокал.
6. В одном початке вареной кукурузы весом примерно 300 г содержится около 67 г углеводов в виде крахмала, который очень быстро превращается в глюкозу и полностью усваивается организмом.
7. В одной пачке чипсов весом 100 г содержится до 50 г, а в 100 г картофеля фри - до 30 г углеводов в виде крахмала, который также быстро усваивается организмом, как и простой сахар.
8. Мюсли содержат 70% сахара и крахмала, а кукурузные хопья - 80%.

9. Сухарики, печенье, вафли, пирожные, торты, булочки и белый хлеб из муки высшего сорта содержат до 65-70% углеводов в виде сахара и быстро усваиваемого крахмала.

10. Макароны из муки высшего сорта из мягких сортов пшеницы содержат до 70% усваиваемого крахмала.

11. Рисовая каша на воде из очищенного белого круглозерного риса на 65% состоит из крахмала, который легко превращается в глюкозу.

Даже если вы приобретаете в магазине продукт с надписью "без сахара", всегда внимательно читайте состав продукта. Иногда подобная надпись - всего лишь уловка производителя.

Сахар может скрываться за другими названиями, наиболее распространенные из них:

  • сахароза
  • кукурузный сахар
  • гидролизованный сахар
  • концентрированный фруктовый сироп
  • солодовый сироп
  • кленовый сироп
  • сироп агавы
  • декстроза
  • фруктоза
  • глюкоза
  • лактоза
  • высокофруктозный сироп
  • глюкозный сироп
  • мёд
  • инвертированный сахар
  • изоглюкоза
  • левулоза
  • мальтоза
  • меласса
  • патока
  • сахароза
  • нектар

Использованы материалы книги к.м.н., врача диетолога-эндокринолога Н.И. Фадеевой «Мифы о сахаре. Как заблуждения убивают нас», 2015 г.

Вернуться к списку статей
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии